Política de Privacidad

En IES CARMEN LAFFON nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.

A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

Tratamiento de los datos de alumnos del I.E.S. Carmen Laffón.

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Las actividades docentes encomendadas por las leyes a un centro público de enseñanza, concretamente a las de un Instituto de Enseñanza Media.
Legitimación: Interés legítimo del Responsable.

Ejecución de un contrato.

Consentimiento del interesado.

Consentimiento del interesado.

Consentimiento del interesado.

Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: Administraciones Públicas competentes, Organismos de la Seguridad Social, Entidades Sanitarias y Aseguradoras; Empresas e instituciones para la realización de Módulos de Formación en Centros de Trabajo y Módulos en Régimen de Enseñanza Dual; Entidades propietarias de instalaciones ajenas al Centro, necesarias para la impartición de actividades docentes; Museos, instituciones, empresas, hoteles y agencia de viajes.
Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose por escrito a la secretaría del centro, o al DPD del Responsable en el correo legal@aselio.es
Procedencia: El interesado a sus padre o madre o tutor legal

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de Las actividades docentes encomendadas por las leyes a un centro público de enseñanza, concretamente a las de un Instituto de Enseñanza Media y las actividades complementarias o extraescolares aprobadas por el Consejo Escolar del Centro. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a sus datos

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se suprimirán cuando cuando haya cesado la prestación de la actividad docente. La supresión dará lugar al bloqueo de los datos y sólo se podrán a disposición de las Administraciones públicas, jueces y Tribunales si por ellos son requeridos en el ejercicio de sus competencias. Sólo los datos de los expedientes académicos serán conservados, ya que pueden ser solicitados por los alumnos con posterioridad a la finalización de sus estudios. En todo caso, el tiempo que se conservarán los datos será el que establezcan las disposiciones legales aplicables.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Interés legítimo del Responsable: Según la regulación de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación y legislación complementaria.
  • Ejecución de un contrato: Relación jurídica derivada de la matriculación del alumno en el centro
  • Consentimiento del interesado: para que su sus datos de imagen y sonido puedan ser grabados y publicados en la web del instituto dentro de las actividades curriculares, complementarias o extraescolares aprobadas por el Consejo Escolar del Centro, como por ejemplo, actividades culturales complementarias, visitas a museos o instituciones, excursiones, etc.
  • Consentimiento del interesado: Para ceder los datos identificativos a Museos, Instituciones o empresas con ocasión de las visitas programadas como actividades complementarias. Igualmente, a establecimientos hoteleros y agencias de viajes con ocasión de los viajes programados por el Centro.
  • Consentimiento del interesado: para ceder sus datos a empresas e instituciones para la realización de Módulos de Formación en Centros de Trabajo y Módulos en Régimen de Enseñanza Dual
  • Consentimiento del interesado: para ceder sus datos a las entidades propietarias de instalaciones ajenas al Centro, necesarias para impartir clases de Formación Profesional o Bachillerato.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones Públicas competentes, Organismos de la Seguridad Social, Entidades Sanitarias y Aseguradoras, con la finalidad de cumplimiento de las obligaciones legales, interés legítimo del Responsable, y protección de los intereses de los alumnos
  • Empresas e instituciones para la realización de Módulos de Formación en Centros de Trabajo y Módulos en Régimen de Enseñanza Dual, con la finalidad de Realización de los programas docentes
  • Entidades propietarias de instalaciones ajenas al Centro, necesarias para la impartición de actividades docentes, con la finalidad de Realización de los programas docentes
  • Museos, instituciones, empresas, hoteles y agencia de viajes, con la finalidad de Gestión de actividades extra-escolares programadas por el Centro.
  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • . Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc., con la finalidad de hosting de almacenamiento y comunicación digital de las aplicaciones informáticas empleadas en los procesos docentes. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose por escrito a la secretaría del centro, o al DPD del Responsable en el correo legal@aselio.es

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El interesado a sus padre o madre o tutor legal

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos.
  • Direcciones postales y electrónicas.

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos de circunstancias sociales, expediente académico y datos de salud como categoría especial de datos.

 

Tratamiento de los datos de asistentes a eventos

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Gestionar los asistentes a los eventos y enviar invitaciones a nuevos eventos
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la organización y gestión de los asistentes a los eventos, así como realizar el envío de invitaciones a nuevos eventos que se organicen, inclusive, por vía electrónica. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Realizar la organización y gestión de los asistentes a los eventos y realizar el envío de invitaciones a nuevos eventos que se organicen, inclusive, por vía electrónica.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc, con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

 

Tratamiento de los datos de contactos web

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Atender su solicitud
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de atender su solicitud. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Atender su solicitud
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc., con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

 

Tratamiento de los datos de encuestas para la prevención de la salud laboral en relación con la epidemia COVID-19

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Gestionar la entrada de personal propio y externo a las instalaciones/centro de trabajo
Legitimación: Cumplimiento de una obligación legal.

Misión en Interés público.

Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: Entidades sanitarias; Fuerzas y Cuerpos de la Seguridad; Organismos de la Seguridad Social.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar la entrada de personal propio y externo a las instalaciones/centro de trabajo para la prevención de la salud laboral en relación con la epidemia COVID-19. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán durante los plazos previstos por el Real Decreto 465/2020, de 17 de marzo, y sus sucesivas modificaciones, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Cumplimiento de una obligación legal: Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de Riesgos Laborales.
  • Misión en Interés público: Prevención en la propagación de la epidemia COVID-19, tanto al personal propio como a la población en bien del interés público en general; medidas publicadas en el Real Decreto 465/2020, de 17 de marzo, por el que se modifica el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Entidades sanitarias, con la finalidad de Misión en interés público (requisito legal).
  • Fuerzas y Cuerpos de la Seguridad, con la finalidad de Misión en interés público (requisito legal).
  • Organismos de la Seguridad Social, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
  1. Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos de salud

 

Tratamiento de los datos de identificativos de contacto de personas autorizadas a la recogida de alumnos del centro y de personas de contacto

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: recoger a alumnos del centro en horario lectivo y relaciones sociales e institucionales del Centro
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de recoger a alumnos del centro en horario lectivo y relaciones sociales e institucionales del Centro. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Consentimiento del interesado: Gestión de los datos de contacto de los interesados con las finalidades mencionadas en el tratamiento.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc., con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

 

Tratamiento de los datos de proveedores

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Gestionar la prestación de los servicios contratados
Legitimación: Ejecución de un contrato.
Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: Administración Tributaria; Entidades financieras.
Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios contratados, así como de las personas de contacto
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
  • Entidades financieras, con la finalidad de realizar los pagos correspondientes (requisito contractual).
  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc, con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

 

Tratamiento de los datos de videovigilancia

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones
Legitimación: Misión en Interés público.
Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: En su caso, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como Juzgados y Tribunales; Junta de Andalucía.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán un máximo de 30 días, salvo comunicación a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, y/o Juzgados y Tribunales.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Misión en Interés público: Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • En su caso, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como Juzgados y Tribunales, con la finalidad de aportar las imágenes si se ha cometido un delito (requisito legal).
  • Junta de Andalucía, con la finalidad de Ejercicio de sus competencias administrativas.
  1. Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

 

Tratamiento de los datos de visitantes a las instalaciones

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Registro de visitas a las instalaciones
Legitimación: Interés legítimo del Responsable.
Destinatarios: Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de registro y gestión de visitas a las instalaciones. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Durante cuatro años.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Interés legítimo del Responsable: Registro y gestión de visitas a las instalaciones.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc, con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos.

 

Tratamiento de los datos del personal del centro y del profesorado

Información básica sobre Protección de datos
Responsable: IES CARMEN LAFFON
Finalidad: Gestionar la relación administrativa, docente y laboral
Legitimación: Ejecución de un contrato.

Cumplimiento de una obligación legal.

Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: Administración Tributaria, Seguridad Social y Mutua; Bancos y entidades financieras; Fundación estatal para la formación en el empleo (Fundae); Junta de Andalucía y otras administraciones públicas..
Están previstas transferencias a terceros países.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).
Procedencia: El propio interesado.

 

Información completa sobre Protección de Datos

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

IES CARMEN LAFFON.

S4111001F.

C/ Alcalde Pepe Iglesias Nº 1 – 41300 – San José de la Rinconada – SEVILLA.

665 92 34 36.

41701766.protecciondatos.edu.@juntadeandalucia.es ; 41701766.edu@juntadeandalucia.es.

  • Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

Aselio Formación y Consultoría S.L.

C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla)

legal@aselio.es

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En IES CARMEN LAFFON tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestión de personal; formación; prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones en su caso, gestión administrativa y docente del Centro. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las funcionalidades descritas anteriormente.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Mientras se mantenga la relación laboral o docente con la entidad y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales e intereses legítimos del responsable.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: Gestión de personal y formación. Gestión de la relación administrativa y docente.
  • Cumplimiento de una obligación legal: Prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones en su caso.
  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración Tributaria, Seguridad Social y Mutua, con la finalidad de cumplimiento de las obligaciones legales (requisito legal).
  • Bancos y entidades financieras, con la finalidad de realizar el pago de las nóminas (requisito contractual).
  • Fundación estatal para la formación en el empleo (Fundae), con la finalidad de realizar la gestión de los cursos bonificados (requisito contractual).
  • Junta de Andalucía y otras administraciones públicas., con la finalidad de cumplimiento obligaciones legales
  1. Transferencias de datos a terceros países

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

  • Microsoft Corporación, Google Inc., Oracle Corporation, Autodesc Inc, con la finalidad de Hosting de almacenamiento y comunicaciones de las aplicaciones informáticas usadas por la secretaría del centro y/o por el profesorado del centro en el desempeño de sus funciones docentes. Están excluidos de dichas transferencias los datos de salud y otro. La garantía para esta transferencia se ha establecido a través de: Existencia de una decisión de adecuación de la Comisión. Puede consultar información adicional en: https://www.privacyshield.gov/list.
  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en IES CARMEN LAFFON estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, IES CARMEN LAFFON dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a legal@aselio.es o C/ Cerro Viejo, 18, 4º A, 41927 Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en IES CARMEN LAFFON proceden de: El propio interesado.